IV международный фестиваль "ИНТЕГРАЦИЯ"

IV международный фестиваль "ИНТЕГРАЦИЯ"


10.09.2014

IV международный фестиваль "ИНТЕГРАЦИЯ"

Международная академия телевидения и радио совместно c Всероссийским обществом инвалидов и при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы, Медиаконгресса журналистов Европы и Азии, Союза журналистов России проводят IV международный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «ИНТЕГРАЦИЯ». Цели фестиваля: 
* привлечь внимание общества через электронные СМИ к проблемам инвалидов, разрушение стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества; 
* формирование доступной среды для малобильных категорий граждан, создание условий для более широкого использования инвалидами современных информационных технологий, Интернета, систем сотовой связи и адаптационной техники; 
* повышение профессионального уровня журналистов, готовящих материалы по этой теме. 

В фестивальной программе могут принимать участие телевизионные, радио и интернет-материалы вышедшие в эфир (опубликованные) в период с 1 января 2012 г. по 20 октября 2014 г. Номинации фестиваля: 
1. Информационный репортаж, сюжет, интернет-публикация. 
2. Публицистический очерк, цикл материалов, сайт. 
3. Документальный фильм, передача, интернет-портал. 

Создатели программ (интернет-ресурсов), признанных лучшими, награждаются призами, денежными премиями и дипломами. Заявки и конкурсные материалы для участия в фестивале следует представлять в Исполнительную дирекцию Международной академии телевидения и радио (адрес: Москва, 115054, Озерковская набережная, дом 52, строение 1). Конкурсные материалы представляются на дисках CD/DVD (видеоматериалы должны быть представлены в формате .avi, аудиоматериалы – в формате .mp3). Каждый теле- и радиоматериал (программа) в трёх копиях, интернет-ресурс, веб-сайт и интернет-публикации – указать в заявке (регистрационной карте программы) ссылкой на материал в интернете. Также просим выслать в адрес академии фото или видеоматериалы, иллюстрирующие работы (в том числе интернет сайты и статьи) и заполнить по прилагаемой форме информацию об авторах материала/ов. Конкурсные материалы следует высылать заказной почтой с доставкой непосредственно в офис Академии. Рабочий язык фестиваля – русский. Представляемые на конкурс работы должны быть озвучены на русский язык либо иметь перевод. Заявкой на участие в фестивале считается заполненная регистрационная карточка (прилагается), в которой указываются данные работы и автора. 
Также на диске следует указать: 
- Название компании/организации, 
- Страну, город 
- Род работы (телевидение, радио, Интернет), 
- Название материала, 
- Хронометраж, 
- Автора (-ов). 

Приём работ завершается 26 октября 2014 года. Лучшие работы в области телевидения предполагается представить к показу на канале Общественного телевидения России и телеканале «Знание». 


Фестивальная комиссия Для определения лауреатов и отбора программ для показа на фестивале образуется Фестивальная комиссия из представителей Международной академии телевидения и радио, Всероссийского общества инвалидов, Медиаконгресса журналистов Европы и Азии, Союза журналистов России. В состав Фестивальной комиссии также могут входить представители международных, российских и зарубежных общественных и инвалидных организаций, СМИ, деловых кругов, деятели культуры и искусств, представители иных заинтересованных сторон. 

Награды фестиваля.

В области телевидения: Создатели телевизионных программ (фильмов) признанных лучшими в номинациях: «Репортаж, сюжет», «Очерк, цикл материалов», «Документальный фильм» награждаются Призами и Дипломами лауреата Фестиваля. Создатели программ (фильмов), удостоенных вторых и третьих мест – Дипломами лауреата Фестиваля. 
По решению Фестивальной комиссии за наиболее яркую телевизионную программу присуждается «Гран-при» фестиваля в области телевидения и Диплом лауреата. В области радио: Создатели радиопрограмм, признанных лучшими в номинациях «Репортаж, сюжет», «Очерк, цикл материалов», «Передача» награждаются Призами и Дипломами лауреата Фестиваля. Создатели радиопрограмм, удостоенных вторых и третьих мест – Дипломами лауреата Фестиваля. 
По решению Фестивальной комиссии за наиболее яркую радиопрограмму присуждается «Гран-при» фестиваля в области радио и Диплом лауреата. В области Интернета: Создатели материалов (ресурсов), признанных лучшими в номинациях: «Интернет-портал», «Интернет-публикации», «Сайт», награждаются Призами и Дипломами лауреата Фестиваля. Обладатели вторых и третьих мест – Дипломами лауреата Фестиваля. По решению Фестивальной комиссии «Гран-при» фестиваля в области Интернета и Диплом лауреата присуждаются создателям наиболее яркого и социально значимого интернет-проекта. 
Организаторы и учредители фестиваля, а также иные заинтересованные стороны могут учреждать дополнительные поощрительные призы и премии вне номинаций конкурса. 

По решению Международной академии телевидения и радио и Всероссийского общества инвалидов IV Mеждународный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция» будет проводится в Москве в декабре 2014 года. С оперативной информацией о Фестивале можно ознакомиться на сайте IATR http://www.interatr.org Дополнительная информация и справки: Координаторы проекта – Владимирова Ольга и Дорохова Яна Тел. +7-495-647-60-60, Факс +7-495-647-60-59 E-mail: office@interatr.orgpress@interatr.org

С кем мы сотрудничаем

ВОИ
Сеятель
Родительский клуб
Развитие и коррекция
Архимед
Союз женщин России
Тульская торгово-промышленная палата
Оригами