Новости

"Заботу" усовершенствуют

05.04.2019
  Проект «Забота» был запущен в 2011 году по инициативе партии «Единая Россия» и действует во всех муниципальных образованиях региона. На сегодняшний день выдано более 250 тысяч карт, из которых 160 тысяч – в Туле. Благодаря карте «Забота» жителям удалось сэкономить более 250 млн рублей. Проект поддерживают более 500 партнеров. Размер скидок составляет в среднем от 2% до 15%.  
- Проект «Забота» давно вышел за границы дисконтного продукта – единой карты, предоставляющей своим обладателям скидки на товары и услуги, и перерос в большую социальную программу областного масштаба, - подчеркнула депутат Тульской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение», региональный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» Галина Алешина. – «Забота» пришла в дома сотен тысяч жителей региона. Наши земляки ежедневно пользуются картой «Забота» не только при совершении покупок, проект дает возможность участвовать в различных социальных акциях, обучаться и отдыхать, заниматься спортом и творчеством. 
 По мнению председателя региональной организации «Всероссийского общества инвалидов» Аллы Новиковой очень важно, что «Забота» не ограничивается только взаимоотношениями с потребителями, а также реализует много социальных проектов.  
– Это творческие мастер-классы, туристические экскурсии, образовательные курсы по изучению иностранных языков, спортивные праздники, благотворительные акции для многодетных семей и лиц с ограниченными возможностями. И эти направления необходимо развивать, - рассказала Алла Новикова.
 Подводя итоги встречи, Галина Алешина обобщила поступившие предложения и проинформировала коллег, что эти инициативы будут представлены на рассмотрение главе администрации Тулы Евгению Авилову.
 Прежде всего, они касаются расширения списка льготных категорий граждан за счет включения в него:  
ветеранов боевых действий; 
ветеранов труда; 
опекунские семьи; 
приемные семьи; 
семьи, потерявшие кормильца; 
женщин, достигших возраста 55 лет; мужчин, 
достигших возраста 60 лет.

"Заботу" усовершенствуют




С кем мы сотрудничаем

ВОИ
Сеятель
Родительский клуб
Развитие и коррекция
Архимед
Союз женщин России
Тульская торгово-промышленная палата
Оригами