Новости

В Махачкале открылось кафе, где работают люди с инвалидностью

01.04.2019
          Цель проекта – трудоустроить людей с различными формами инвалидности, а также разрушить стереотипы о людях, которые отличаются от других. 
      Все сотрудники «Кафе перемен» – люди с инвалидностью. В кафе работают люди с ментальными и психофизическими нарушениями, синдромом Дауна, инвалиды-колясочники. Им помогают социальные работники и психолог. 
       С декабря 2018 года все сотрудники кафе проходили обучение работе в системе общественного питания. Для их обучения были созданы специальные учебные классы, а также команда сопровождения. С 10 декабря прошлого года кафе работало в тестовом режиме, 1 апреля заведение заработало на постоянной основе, теперь его могут посещать все желающие. 
        Организатор проекта – Дагестанская общественная организация «Жизнь без слез». На его реализацию были потрачены средства президентского гранта в размере 2 млн рублей, однако большую часть денег собрали спонсоры. Всего на реализацию проекта было потрачено 8 млн рублей. 
        «Для людей с ментальными и физическими нарушениями очень важно признание их равными членами общества. Самоутверждение, чувство собственного достоинства – это то, к чему стремятся они», – отметила руководитель организации «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева.

В Махачкале открылось кафе, где работают люди с инвалидностью




С кем мы сотрудничаем

ВОИ
Сеятель
Родительский клуб
Развитие и коррекция
Архимед
Союз женщин России
Тульская торгово-промышленная палата
Оригами