Новости

Туляки завоевали медали на соревнованиях спортсменов с нарушениями зрения

26.11.2018
 С 23 по 25 ноября в Липецке прошел Открытый турнир по мини-футболу среди спортсменов с нарушением слуха. В соревнованиях приняли участие команды Брянской, Тульской, Воронежской, Саратовской, Липецкой и Белгородской областей.
  Воспитанникам тульского «Центра адаптивного спорта» удалось завоевать первое место, обыграв в финале команду из Саратова. Подготовил спортсменов тренер-преподаватель Юрий Ченский. 
  В те же дни в Вологодской области прошло открытое Первенство по голболу среди женских команд. В турнире приняли участие спортсменки из Тульской, Вологодской, Калужской и Липецкой областей. Серебро для нашего региона удалось завоевать Виктории Леонтьевой, Елене Моисеевой, Наталье Маковеевой (играющий тренер) и Ирине Калининой.                                                                                                             
                                                                                          СПРАВКА
 Голбол – спортивная игра для слепых, в которой команда из трёх человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Голбол был создан в 1946 году для реабилитации ветеранов Второй мировой войны – инвалидов по зрению. Входит в программу Паралимпийских игр.




С кем мы сотрудничаем

ВОИ
Сеятель
Родительский клуб
Развитие и коррекция
Архимед
Союз женщин России
Тульская торгово-промышленная палата
Оригами