Школа родителей

О детях и «Школе родителей»

31.07.2013

Все мероприятия школы прошли организованно, и детей всегда было много. В занятиях «Школы родителей» применялось много игровых моментов важных для детей. 

Дети на занятиях играли, рисовали на стекле и бумаге. Изображали без подсказок. Сами придумывали, как рисовать.

На всех мероприятиях были дети-инвалиды и дети здоровые, дети из многодетных семей. Детская команда на занятиях «школы» всегда разновозрастная, но всем было интересно. Помогали друг другу. Между собой общались очень хорошо.

На занятии в парке, как слушали про В.В.Вересаева! До этого они не знали, кому и зачем этот памятник. Узнав, что писатель и врач В.В.Вересаев жил в Туле и рядом на ул. Гоголевской есть его дом-музей, захотели побывать там.

На этом же занятии узнали про П.П.Белоусова и про парк, почему его называют Белоусовским.

Игра «Азимут» прошла очень дружно. Никто не увильнул, не отказался участвовать в ней. 

Все этапы игры прошли с интересом, дети  рассматривали карту, друг друга подбадривали. Были довольны.

Игра «Горячий мяч»  привлекла внимание окружающих. Гуляющие в парке дети с  родителями и бабушками присоединились к нам, стали участниками нашего мероприятия. Все дети рисовали на асфальте вместе.

Важно и угощение, чай, сладкие призы в конкурсах. Вручение грамот вызывало восторг.

Психолог очень доходчиво работала с родителями: в группе и индивидуально. Давала советы. С большим интересом смотрели мультфильмы, отвечали на вопросы, рассуждали.

А какой неподдельный интерес вызвали живые существа! Их принесла и о них на занятии рассказывала Соня.

Родители получили разные знания на занятиях школы, стали общаться между собой, делиться опытом, советами. Для родителей приготовили и раздавали такие листы-книжечки с полезной информацией.

Мамы и бабушки, воспитатели приходили на занятия с детьми. И очень приятно, что с четырьмя детьми практически во всех мероприятиях участвовал папа. Отличный папа! «Школа родителей  - это хороший коллектив!

Людмила СИНЕЦКАЯ




С кем мы сотрудничаем

Газета НАДЕЖДА
ВОИ
Сеятель
Родительский клуб
Развитие и коррекция
Архимед
Союз женщин России
Тульская торгово-промышленная палата
Оригами