Новости

«Единая Россия» организовала праздник Масленицы для «особых» детей

09.03.2019
   Большое семейное мероприятие объединило более 80 юных туляков с ограниченными возможностями здоровья, их родителей и активистов благотворительного фонда «Добродетель–Тула». Эта социально-ориентированная некоммерческая организация занимается социальной и трудовой реабилитацией детей-инвалидов, в том числе тяжелых форм заболеваний, и членов их семей. 
  «Добродетель – Тула» – один из социальных партнеров регионального отделения «Единой России», с которыми заключено соглашение о сотрудничестве. Благодаря этому открываются новые возможности для проведения совместных мероприятий по реализации партийных проектов «Единая страна – доступная среда» и «Крепкая семья», а также проекта сторонников ЕР «Центр поддержки гражданских инициатив». 
  В преддверии любимого праздника Проводов Зимы партийцы откликнулись на предложение фонда об организации большого инклюзивного праздника для детей с ОВЗ и приуроченного к завершению масленичной недели. Единороссы подготовили для «особенных» ребят специально адаптированную развлекательную программу с множеством сюрпризов, подарков, веселыми аниматорами и занимательным крио-шоу от волшебников тульской «Экспериментории». Своими зажигательными фольклорными танцами юных туляков порадовали творческие коллективы Центра культуры. Ребята веселились в дружном хороводе, перетягивали канат, разгадывали загадки, участвовали в конкурсах. И, конечно, маленьких гостей ждали любимые масленичные угощения, забавы и традиционные обряды народного праздника. 
   В гости к участникам праздника приехали Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев, руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской думе Алексей Ионов, и, конечно, директор НО «Благотворительный фонд содействия детям-инвалидам «Добродетель – Тула» Тамара Петрухина, которая поблагодарила единороссов за сотрудничество и помощь в организации социальных акций, внимание и заботу к семьям, воспитывающим детей с ОВЗ. 
   Сегодня Фонд оказывает помощь в трудовой, социальной реабилитации всем нуждающимся детям-инвалидам, инвалидам-детства и членам их семей. Каждый воспитанник имеет свою реабилитационную программу. Но жизнь не должна быть ограничена четырьмя стенами. Для детей открыты возможности адаптации в современном мире – это экскурсии по городу и за его пределы, организованный летний отдых, участие в конкурсах и соревнованиях, и такие праздничные мероприятия. 
- Региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках партийных проектов проводит различные мероприятия для наших земляков с ограниченными возможностями здоровья, - отметил Николай Воробьев. - Это ставшие уже традиционными региональные форумы «Особое детство» и «Моя семья - моя Россия», совместные экологические акции, и, конечно, праздники. Наше взаимодействие уже давно переросло в дружбу, и мы стараемся помочь нашим социальным партнерам в самых разных вопросах: заботимся о летнем и зимнем отдыхе ребят, их оздоровлении и досуге. 
   После праздника в ДК ребята с родителями и педагогами вышли на улицу, чтобы стать участниками кульминационного действа - сжиганием соломенного чучела Масленицы. И, конечно, гуляния продолжились радушным угощеньем - вкусными блинами и горячим чаем.

«Единая Россия» организовала праздник Масленицы для «особых» детей




С кем мы сотрудничаем

ВОИ
Сеятель
Родительский клуб
Развитие и коррекция
Архимед
Союз женщин России
Тульская торгово-промышленная палата
Оригами