Новости

Бесплатная парковка для людей с ограниченными возможностями здоровья станет проще

05.03.2019
  По данным пресс-службы регионального отделения партии, суть поправки заключается в уточнении механизма реализации права инвалида пользоваться бесплатно местами для парковки транспортного средства, управляемого самим инвалидом, или перевозящего инвалида и (или) ребенка-инвалида через использование федерального реестра инвалидов независимо от города проживания. 
 
 Эта поправка поможет инвалидам пользоваться бесплатной парковкой на специальных местах в любом городе России.
 
   По словам координатора проекта, Михаила Тереньтева, в настоящее время при выезде за пределы своего региона люди с инвалидностью не могут припарковаться на установленном месте, если сведения об их автомобилях не содержатся в реестре данного региона. 

 "Для дальнейшего развития федерального реестра инвалидов необходимо сделать доступ к нему различных ведомств (образовательных и спортивных) и создать полноценный «личный кабинет» пользователя с инвалидностью. «Чтобы человеку при обращении за какими-либо мерами соцподдержки не нужно было предпринимать множество ненужных действий и предоставлять документы, подтверждающие инвалидность" - подчеркнул Терентьев. 

 Новацию прокомментировала региональный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда», депутат Тульской областной Думы Галина Алешина.
 "Поправка, инициированная «Единой Россией», очень своевременна и необходима. Люди с ограниченными физическими возможностями не должны испытывать дополнительные затруднения и сталкиваться с препятствиями, которые могут возникнуть в условиях городской среды, особенно мегаполисов. А такие проблемы, увы, создают действующие правила, связанные с невозможностью воспользоваться правом на бесплатную автопарковку вне региона фактического проживания. Предлагаемая единороссами новация повысит уровень доступности объектов городской среды для инвалидов, люди с ОВЗ смогут беспрепятственно парковаться в специально отведенных для этого местах в любом городе России, а значит, это облегчит посещение социальных и медицинских учреждений, куда инвалиды обращаются за помощью, реабилитацией и лечением" - сказала Галина Алешина.

Бесплатная парковка для людей с ограниченными возможностями здоровья станет проще




С кем мы сотрудничаем

ВОИ
Сеятель
Родительский клуб
Развитие и коррекция
Архимед
Союз женщин России
Тульская торгово-промышленная палата
Оригами